Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas minang yang selalu menggugah selera.
5 potong ayam
1/2 bulat nangka direbus
1 buah jeruk nipis untuk marinasi ayam
400 ml santan
Aromatik :
1 batang serei geprek
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 butir kapulaga, kayu manis, bunga lawang
bumbu halus :
1 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabe hijau
30 gr cabe rawit
1 sdt ketumbar halus
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam, rebus nangka.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik.
Langkah 4
Beri ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
Langkah 5
Masukan ayam masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan nangka aduk rata.
Langkah 7
Beri santan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 8
Masak hingga kuah mengental dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement