Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Gulai kemumu. Merupakan gulai yang berasal dari batang keladi. Gulai ini merupakan makanan khas dari daerah Solok.
5 batang Kemumu
200 gr ayam
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt pemasak
800 ml santan
100 gr cabe merah giling
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kemumu yang sudah di peras menggunakan garam, lalu cuci bersih
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Masukkan santan aduk rata
Langkah 4
Masukkan bumbu aromatik
Langkah 5
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih
Langkah 6
Lalu masukkan kemumu aduk rata
Langkah 7
Tambahkan garam kaldu bubuk dan pemasak
Langkah 8
Masak sampai kemumu empuk, tes rasa, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement