Gulai Ayam dan Talas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Gulai Ayam dan Talas #JagoMasakMinggu1Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep gulai simple praktis dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram ayam

300 gram talas

1 sdm bawang goreng, sebagai taburan

2 sdm bubuk gulai serbaguna

500 ml santan cair

250 ml santan kental

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

6 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus yang sudah diblender.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus yang sudah diblender.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Tambahkan santan kemudian masukan bubuk gulai.

Langkah 3

Tambahkan santan kemudian masukan bubuk gulai.

Tambahakn gula dan garam.

Langkah 4

Tambahakn gula dan garam.

Masukkan potongan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam. Masak sampai ayam setengah matang.

Masukkan talas. Masak kembali sampai ayam dan talas benar-benar matang dan santan berkurang.

Langkah 6

Masukkan talas. Masak kembali sampai ayam dan talas benar-benar matang dan santan berkurang.

Tambahkan santan kental. Masak kembali sampai santan benar-benar redius.

Langkah 7

Tambahkan santan kental. Masak kembali sampai santan benar-benar redius.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement