Advertisement
Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang khas Padang.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daun pepaya Jepang, lalu rebus di air mendidih hingga matang, lalu angkat dan cuci dengan air dingin.
Langkah 2
Kemudian peras daun pepaya Jepang hingga airnya habis. Lalu potong-potong dan suwir-suwir. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu gulai yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng. Masukkan juga daun rempah, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam yang sudah dibersihkan, masukkan juga air. Masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan santan kental, aduk-aduk hingga ayam matang.
Langkah 6
Lalu masukkan daun pepaya Jepang, dan cabai rawit, masak sekitar 5 menit. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement