
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, bikin boros nasi.

Langkah 1
Siangi daun singkong, cuci bersih lalu rebus dalam air mendidih selama 10 menit.

Langkah 2
Peras airnya, iris.

Langkah 3
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 7
Masukkan daun singkong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, ayam matang dan air menyusut.

Langkah 8
Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 9
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua