Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin makan jadi boros nasi hehehe.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Belah dan kupas jengkol, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus jengkol sampai mendidih dengan sedikit garam dan daun salam.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan jengkol. Kupas kulit arinya lalu geprek jengkol.
Langkah 4
Potong dan cuci bersih ayam. Lalu rebus dengan daun salam dan sedikit garam sampai mendidih.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan ayam lalu siram dengan air bersih.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 7
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe geprek.
Langkah 8
Tuang santan lalu kecilkan api.
Langkah 9
Masak dengan api sedang sampai mendidih lalu masukkan jengkol. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga jengkol empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua