Advertisement
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Minangkabau yang satu ini tidak kalah enaknya.
1 ekor ayam kampung
5 buah tahu coklat
300 ml santan kental kental
1 lt santan encer
2 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
Secukupnya garam halus
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu ayam bubuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri
1 jari kunyit
1 jempol jahe
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.
Langkah 3
Masukkan ayam dan tahu. Aduk-aduk, tambahkan santan encer.
Langkah 4
Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Aduk-aduk sampai santan mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan kental. Masak kembali sampai mendidih. Koreksi rasa dan siap disajikan. Enak disajikan bersama ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement