Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gulai Ayam Kentang

Resep Gulai Ayam Kentang

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai ayam ini pas banget untuk sajian lebaran, dengan ayam yang dipotong kecil hingga bumbunya meresap sampai ke tulang.... Tinggal ditambah ketupaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam kampung potong kecil, rebus 1/2 matang

250 gr kentang, potong dadu, goreng

250 ml santan

100 ml kaldu ayam

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 buah cabai hijau iris serong

2 buah cabai merah iris serong

1 kg ayam kampung potong kecil, rebus 1/2 matang

250 gr kentang, potong dadu, goreng

250 ml santan

100 ml kaldu ayam

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 buah cabai hijau iris serong

2 buah cabai merah iris serong

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt merica bubuk

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Tumis

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

Alat Dan Perlengkapan

Wajan

Spatula

Wajan

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.

Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.

Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.

Langkah 6

Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.

Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.

Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.

Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.

Langkah 9

Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.

Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.

Langkah 10

Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement