Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gulai ayam ini pas banget untuk sajian lebaran, dengan ayam yang dipotong kecil hingga bumbunya meresap sampai ke tulang.... Tinggal ditambah ketupa
Wajan
Spatula
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan blender.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dengan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk merata.
Langkah 5
Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 6
Masukkan ayam rebus dan kentang, masukkan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 7
Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan santan, aduk rata masak hingga mendidih.
Langkah 9
Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.
Langkah 10
Tambahkan potongan cabai, cek rasa dan sajikan hangat gulai ayam dengan acar ketimun dan ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement