Gulai Ayam Kentang Kuah Rempah

Resep Gulai Ayam Kentang Kuah Rempah

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu favorit dirumah, yummy!

Bahan Utama

8 buah kentang

5 buah paha ayam

500 ml air untuk merebus

500 ml air untuk kuah

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 jari telunjuk kunyit

7 buah cabe merah

4 buah cabe rawit

1 buah santan instan

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 batang serai

3 batang kayu manis

2 buah cengkih

1/2 sdt bubuk pala

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang. Lalu cuci bersih dari tanah-tanah yang menempel di kulit kentang.

Langkah 1

Siapkan kentang. Lalu cuci bersih dari tanah-tanah yang menempel di kulit kentang.

Lalu potong-potong kentang bisa dipotong menjadi 6 bagian lalu siapkan panci berisikan air. Lalu rebus kentang sampai empuk.

Langkah 2

Lalu potong-potong kentang bisa dipotong menjadi 6 bagian lalu siapkan panci berisikan air. Lalu rebus kentang sampai empuk.

Tusuk kentang dengan garpu atau tusukan gigi untuk mengetes sudsh empukkah ? Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Lalu kupas kulitnya dan sisihkan.

Langkah 3

Tusuk kentang dengan garpu atau tusukan gigi untuk mengetes sudsh empukkah ? Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Lalu kupas kulitnya dan sisihkan.

Siapkan paha ayam lalu cuci bersih.

Langkah 4

Siapkan paha ayam lalu cuci bersih.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit lalu setelah panas, masukkan paha ayam. Goreng setengah matang. Lalu angkat.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit lalu setelah panas, masukkan paha ayam. Goreng setengah matang. Lalu angkat.

Siapkan bawang merah dan bawang putih dan kunyit.

Langkah 6

Siapkan bawang merah dan bawang putih dan kunyit.

Siapkan cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 7

Siapkan cabe merah dan cabe rawit.

Haluskan semua cabe merah dan cabe rawit dan bawang merah & bawang putih dan kunyit. Haluskan dengan blender menjadi (bumbu halus).

Langkah 8

Haluskan semua cabe merah dan cabe rawit dan bawang merah & bawang putih dan kunyit. Haluskan dengan blender menjadi (bumbu halus).

Siapkan wajan lalu didihkan air, setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu masukkan kentang yang sudah direbus dan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Lalu masukkan santan, garam dan bubuk kaldu jamur, dan merica bubuk. Masukkan serai (geprek terlebih dahulu),masukkan merica bubuk, masak sampai matang semuanya.

Langkah 9

Siapkan wajan lalu didihkan air, setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu masukkan kentang yang sudah direbus dan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Lalu masukkan santan, garam dan bubuk kaldu jamur, dan merica bubuk. Masukkan serai (geprek terlebih dahulu),masukkan merica bubuk, masak sampai matang semuanya.

Masukkan kayu manis, cengkih dan bubuk pala. Aduk rata dan cicipi koreksi rasa. Masak sampai kuah menyurut hingga menyerap bumbunya ke ayam. Lalu siap dihidangkan.

Langkah 10

Masukkan kayu manis, cengkih dan bubuk pala. Aduk rata dan cicipi koreksi rasa. Masak sampai kuah menyurut hingga menyerap bumbunya ke ayam. Lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement