Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu favorit dirumah, yummy!
500 ml air untuk merebus
500 ml air untuk kuah
7 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
2 buah cengkih
Garpu
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang. Lalu cuci bersih dari tanah-tanah yang menempel di kulit kentang.
Langkah 2
Lalu potong-potong kentang bisa dipotong menjadi 6 bagian lalu siapkan panci berisikan air. Lalu rebus kentang sampai empuk.
Langkah 3
Tusuk kentang dengan garpu atau tusukan gigi untuk mengetes sudsh empukkah ? Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Lalu kupas kulitnya dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan paha ayam lalu cuci bersih.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit lalu setelah panas, masukkan paha ayam. Goreng setengah matang. Lalu angkat.
Langkah 6
Siapkan bawang merah dan bawang putih dan kunyit.
Langkah 7
Siapkan cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 8
Haluskan semua cabe merah dan cabe rawit dan bawang merah & bawang putih dan kunyit. Haluskan dengan blender menjadi (bumbu halus).
Langkah 9
Siapkan wajan lalu didihkan air, setelah mendidih, masukkan bumbu halus lalu masukkan kentang yang sudah direbus dan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Lalu masukkan santan, garam dan bubuk kaldu jamur, dan merica bubuk. Masukkan serai (geprek terlebih dahulu),masukkan merica bubuk, masak sampai matang semuanya.
Langkah 10
Masukkan kayu manis, cengkih dan bubuk pala. Aduk rata dan cicipi koreksi rasa. Masak sampai kuah menyurut hingga menyerap bumbunya ke ayam. Lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement