Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Sudah lama tidak masak gulai ayam ala RM. Padang, jadi hari ini masak gulai ayam yang dicampur dengan kentang.
300 gr sayap ayam
100 gr kentang
1 liter santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt air perasan jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt biji ketumbar, sangrai
2 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas muda
20 buah cabai hijau
7 buah cabai rawit hijau
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
3 cm asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam yang sudah di uci bersih dan diberi air perasan jeruk nipis, siapkan juga kentang yang sudah dicuci bersih kemudian di potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan ayam.
Langkah 4
Aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Lalu tuang santan.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan ayam matang.
Langkah 8
Terakhir masukkan kentang.
Langkah 9
Aduk rata dan masak hingga kentang empuk, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement