Gulai Ayam Khas Minang

Resep Gulai Ayam Khas Minang

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Gulai Ayam Khas Minang ini sangat dicari di rumah makan padang.

Bahan Utama

500 gram ayam

800 ml santan

50 gram cabai giling

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdm ketumbar

3 buah cengkeh

1/2 buah pala

Bumbu Cemplung

3 ruas laos

1 buah bunga lawang

2 cm kayu manis

2 buah kapulaga

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh dan buah pala hingga halus.

Langkah 1

Giling bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh dan buah pala hingga halus.

Masukkan cabai giling, bumbu cemplung dan santan.

Langkah 2

Masukkan cabai giling, bumbu cemplung dan santan.

Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan ayam, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak sampai mendidih.

Masukkan garam dan masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan garam dan masak hingga ayam matang.

Biarkan sedikit kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Biarkan sedikit kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement