Gulai Ayam Khas Minang

Resep Gulai Ayam Khas Minang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

300 gram ayam broiler (potong-potong)

400 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ ruas jahe

¼ ruas kunyit

½ sdt ketumbar

2 buah cengkeh

¼ sdt pala bubuk

2 buah cabe merah besar

Bumbu Cemplung :

¼ ruas jempol lengkuas (geprek)

1 buah bunga lawang

1 buah kapulaga

1 lembar daun kunyit (ukuran kecil)

1 batang serai (memarkan)

2 lembar daun jeruk

1 batang kayu manis (ukuran kecil)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, sisihkan.

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahannya.

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung dalam wajan.

Tuang santan, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan ayam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 5

Masukkan ayam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Masak hingga mengental dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mengental dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement