Maisyarah Nasution
5.0
(3 Rating)
Gak kalah enak dengan restoran Padang
1 buah asam kandis
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan bahan
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan putih, cabai merah dan rawit, ketumbar, kemiri sangrai, dan kunyit bakar.
Langkah 3
Blender hingga halus
Langkah 4
Panaskan minyak makan dan tumis semua bumbu halus hingga harum
Langkah 5
Setelah harum masukkan asam kandis, daun kunyit, salam, dan jeruk. Aduk-aduk hingga berubah warna dan matang
Langkah 6
Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna. Sekitar 5 menit ya
Langkah 7
Masukkan santan ecer lalu aduk sampai mendidih dan ayam matang
Langkah 8
Setelah ayam matang kecilkan api dan masukkan santan kental lalu aduk. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa. cicipi hingga rasa sudah pas. Jangan lupa sering di aduk aduk ya agar santan tidak pecah. Masak sekitar 10 menit agar santannya matang
Langkah 9
Ayam gulai khas Padang siap disajikan dengan nasi hangat..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua