Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Anti mainstream dong,, Menyatukan ayam yang lembut dengan nanas yang manis asam. Yuk cobain untuk menu buka puasa,, Dijamin seger banget.
1 buah nanas kupas ukuran kecil
300 gr ayam yang sudah digoreng
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
200 ml santan sedang
300 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 buah cabai merah keriting, iris serong
3 sdm minyak goreng
7 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/4 sdt ketumbar bubuk
Blender
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus yang sudah diblender dengan daun jeruk, daun salam dan sereh hingga matang dan harum.
Langkah 2
Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan irisan cabai, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga ayam menyatu dengan kuah dan bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan nanas yang sudah diiris-iris.
Langkah 6
Masak hingga kuah tinggal setengahnya. Tes rasa.
Langkah 7
Tuang gulai ayam nanas kedalam mangkok saji. Hidangkan hangat saat berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement