Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Gulai ayam tahu enak, gurih, dan mudah dibuat. Menu masakan kesukaan keluarga. Semoga bermanfaat 🤗
1 kg Ayam
10 Buah Tahu Kulit
500 ml Santan Kental
200 ml Santan Cair
1 Batang Sereh
2 Lembar Daun Salam
8 Lembar Daun Jeruk
2 Buah Asam Kandis
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Makan Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/2 Sendok Teh Sasa
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
50 gr Cabe Keriting Merah
1 Telunjuk Jari Kunyit
2 Ruas Jari Jahe
1 Ibu Jari Lengkuas
1 Batang Kayu Manis
3 Butir Kapulaga
2 Keping Bunga Lawang
5 Butir Kemiri
1 Sendok Makan Ketumbar
1 Sendok Teh Lada Bulat
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, kunyit, jahe, dan lengkuas
Langkah 2
Kemudian ulek kayu manis, kapulaga, bunga lawang, kemiri, ketumbar, dan lada bulat
Langkah 3
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis sampai matang dan harum
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa
Langkah 5
Kemudian masukkan ayam aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 6
Masukkan santan cair lalu masak hingga ayam matang dan empuk
Langkah 7
Setelah ayam matang dan empuk kemudian masukkan tahu dan santan kental. Aduk-aduk terus sampai mendidih dan bumbu meresap sempurna
Langkah 8
Gulai ayam tahu siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement