Gulai Bagar Khas Minang

Resep Gulai Bagar Khas Minang

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Gulai Baga atau Gulai Bagar adalah olahan daging sapi tanpa santan.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

300 gr kentang

75 gr cabe giling

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1 lembar daun kunyit

8 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm ketumbar

5 butir cengkeh

4 buah kapulaga

1/2 buah pala

2 buah bunga lawang

3 cm kayu manis

4 sdm minyak goreng

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis bawang merah, daun kunyit, dan daun jeruk. Giling halus bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, daun kunyit, dan daun jeruk. Giling halus bawang putih, jahe, ketumbar dan cengkeh.

Tumis bawang putih. Setelah layu, masukkan bumbu yang dihaluskan. Masukkan cabe giling, masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih. Setelah layu, masukkan bumbu yang dihaluskan. Masukkan cabe giling, masak hingga harum.

Masukkan daging, tumis hingga dagingnya tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daging, tumis hingga dagingnya tercampur rata.

Masukkan air dan masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan air dan masak hingga empuk.

Masukkan kentang dan masak hingga matang. Setelah daging dan kentang empuk, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang dan masak hingga matang. Setelah daging dan kentang empuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Gulai Bagar Khas Minang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum, baru pertama kali masak gulai Bagar Khas Minang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gulai Bagar Khas Minang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement