Gulai Bagar Minang

Resep Gulai Bagar Minang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Gulai Bagar atau gulai baga khas Minang yang sedap dan terasa rempah-rempahnya. Gulai ini mempunyai ciri khas yaitu tanpa santan. Jadi cocok buat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi campur lemak

250 gr kentang

1 liter air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe merah besar

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt pala bubuk

Bumbu Cemplung

3 cm lengkuas

1 batang serai

5 butir cengkeh

4 butir kapulaga

2 buah bunga lawang

3 cm kayu manis

½ lembar daun kunyit muda

6 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, buang busa-busa yang mengambang. 
Setelah daging setengah empuk, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daging, buang busa-busa yang mengambang. Setelah daging setengah empuk, angkat dan potong-potong.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan semua bumbu cemplung.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu cemplung.

Masukkan daging, aduk rata sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata sampai bumbu meresap.

Masukkan daging ke air kaldu.
Masukkan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk.

Langkah 5

Masukkan daging ke air kaldu. Masukkan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement