Advertisement
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Ini buat bocil..Kalau mau pedas tinggal tambah cabe yang banyak.
1ikan bandeng
400 ml santan
1 ruas lengkuas
1 batang serai
1lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu potong menjadi 4. kerat-kerat dan lumuri jeruk nipis. Lalu bilas kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, merica, jahe, dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai wangi.
Langkah 4
Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukan ikan. Didihkan sampai mendidih. Lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement