Gulai Batang Keladi

Resep Gulai Batang Keladi

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional, gulai batang keladi.

Bahan Utama

2 ikat batang keladi

150 gram ayam, potong kecil-kecil

3 lembar daun salam

1 liter santan

Sejumput gula

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah

1 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kulit batang keladi, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas kulit batang keladi, lalu potong-potong.

Taburi dengan 1 sdm garam, lalu remas-remas hingga layu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Taburi dengan 1 sdm garam, lalu remas-remas hingga layu. Kemudian cuci bersih.

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan batang keladi. Rebus selama 2 menit, kemudian angkat.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan batang keladi. Rebus selama 2 menit, kemudian angkat.

Bilas dengan air dingin, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Bilas dengan air dingin, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang bersama daum salam.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga matang bersama daum salam.

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Lalu tuang santan, bubuhkan garam dan juga gula. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 7

Lalu tuang santan, bubuhkan garam dan juga gula. Masak hingga santan mendidih.

Masukkan batang keladi, aduk. Masak hingga kuah santannya tanak.

Langkah 8

Masukkan batang keladi, aduk. Masak hingga kuah santannya tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait