Gulai Buncis Kentang Tahu

Resep Gulai Buncis Kentang Tahu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan nikmat. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

2 buah kentang

½ buah tahu

250 gram buncis

700 ml santan kekentalan sedang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

50 gram cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Rempah Cemplung:

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 butir asam kandis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan tahu, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan tahu, sisihkan.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan juga rempah cemplung.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan juga rempah cemplung.

Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan santan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Nyalakan api, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 5

Nyalakan api, kemudian masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus hingga setengah matang.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus hingga setengah matang.

Setelah itu masukkan tahu.

Langkah 7

Setelah itu masukkan tahu.

Tambahkan juga buncis.

Langkah 8

Tambahkan juga buncis.

Rebus kembali hingga semua bahan empuk. Koreksi rasanya, kemudian matikan api.

Langkah 9

Rebus kembali hingga semua bahan empuk. Koreksi rasanya, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement