Gulai Buncis Labu Siam

Resep Gulai Buncis Labu Siam

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Gulai buncis labu siam ini enak di makan dengan nasi sebagai sayuran, atau bisa di hidangkan bersama lontong.

Bahan Utama

1/4 kg buncis, iris serong

1 buah labu siam, potong kecil memanjang

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 butir asam kandis

1 liter santan ukuran sedang

Garam secukupnya

Bumbu halus

20 buah cabe merah keriting

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkoas

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit, daun salam, serta asam kandis. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit, daun salam, serta asam kandis. Aduk terus hingga mendidih.

Lalu masukkan labu siam. Masak hingga labu siam empuk sambil sesekali diaduk.

Langkah 2

Lalu masukkan labu siam. Masak hingga labu siam empuk sambil sesekali diaduk.

Setelah itu, masukkan buncis, serta garam. Cek rasa.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan buncis, serta garam. Cek rasa.

Masak hingga buncis empuk. Lalu matikan api.

Langkah 4

Masak hingga buncis empuk. Lalu matikan api.

Salin ke piring saji dan gulai buncis labu siam siap disantap.

Langkah 5

Salin ke piring saji dan gulai buncis labu siam siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement