Gulai Cakalang Tahu Tempe(leftover)

Resep Gulai Cakalang Tahu Tempe(leftover)

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Jika punya sisa kuah gulai ayam/kari ayam jangan dibuang. Simpan dulu di freezer dan next time bisa buat menu baru dengan menambahkan bahan yang berbeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor cakalang kukus

200 gr tahu

150 gr tempe

8 batang daun bawang cung, potong kasar

1 liter kuah gulai ayam (bisa ganti kuah kari ayam)

300 ml air

Secukupnya garam jika dibutuhkan

Secukupnya kaldu jamur jika dibutuhkan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tulang dan kepala ikan kemudian potong kecil.

Langkah 1

Bersihkan tulang dan kepala ikan kemudian potong kecil.

Potong tahu dan tempe sesuai selera, kukus sebentar.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe sesuai selera, kukus sebentar.

Goreng ikan sebentar jangan sampai kering. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan sebentar jangan sampai kering. Tiriskan.

Campur kuah gulai dan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Campur kuah gulai dan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan, tahu dan tempe. Masak sampai kuah tinggal setengahnya. Cek rasa. Tambahkan garam dan kaldu jamur jika dibutuhkan.

Langkah 5

Masukkan ikan, tahu dan tempe. Masak sampai kuah tinggal setengahnya. Cek rasa. Tambahkan garam dan kaldu jamur jika dibutuhkan.

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement