Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jika punya sisa kuah gulai ayam/kari ayam jangan dibuang. Simpan dulu di freezer dan next time bisa buat menu baru dengan menambahkan bahan yang berbe
1 ekor cakalang kukus
200 gr tahu
150 gr tempe
8 batang daun bawang cung, potong kasar
1 liter kuah gulai ayam (bisa ganti kuah kari ayam)
300 ml air
Secukupnya garam jika dibutuhkan
Secukupnya kaldu jamur jika dibutuhkan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tulang dan kepala ikan kemudian potong kecil.
Langkah 2
Potong tahu dan tempe sesuai selera, kukus sebentar.
Langkah 3
Goreng ikan sebentar jangan sampai kering. Tiriskan.
Langkah 4
Campur kuah gulai dan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, tahu dan tempe. Masak sampai kuah tinggal setengahnya. Cek rasa. Tambahkan garam dan kaldu jamur jika dibutuhkan.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement