Gulai Campur

Resep Gulai Campur

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(1 Rating)

Gulai isi kacang, tahu, dan dorokdok

Bahan Utama

250 gram kacang merah, rebus sampai empuk

1 sdm garam

5 buah tahu

7 bks kerupuk dirokdok

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Secukupnya minyak

1 batang serai

1 liter santan sedang

2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

4 buah cabe

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong 4 tahu lalu goreng sampai berkulit. Tiriskan

Langkah 1

Potong 4 tahu lalu goreng sampai berkulit. Tiriskan

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang

Masukkan kacang merah, rebus, dan aduk rata

Langkah 3

Masukkan kacang merah, rebus, dan aduk rata

Masukkan santan, aduk perlahan sampai mendidih lalu masukkan tahu

Langkah 4

Masukkan santan, aduk perlahan sampai mendidih lalu masukkan tahu

Setelah kuah menyerap dalam tahu masukan kerupuk kulit, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata sampai gula larut lalu koreksi rasa

Langkah 5

Setelah kuah menyerap dalam tahu masukan kerupuk kulit, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata sampai gula larut lalu koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement