Gulai Cancang Khas Minang

Resep Gulai Cancang Khas Minang

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Kalau aku bilang nya Gulai Baralek. Karena di tempat aku, Barulak-Tanah Datar. Gulai Cancang merupakan menu utama saat diadakan pesta. Ini yang harus Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi plus tetelan

100 gr rebung

100 gram cabe giling

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 cm jahe

1 sdm lengkuas giling

2 sdm bumbu kambing

Garam secukupnya

2 batang sere

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 buah pekak

2 bunga lawang

2 cm kayu manis

Secukupnya minyak goreng

1 L santan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus sampai harum.

Tuang bumbu kambing.

Langkah 2

Tuang bumbu kambing.

Masukkan daging yang sudah di cuci bersih. Masak daging hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah di cuci bersih. Masak daging hingga setengah empuk.

Tambahkan santan dan masukkan daun daun dan bahan cemplung lainnya.

Langkah 4

Tambahkan santan dan masukkan daun daun dan bahan cemplung lainnya.

Masukkan rebung. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.

Langkah 5

Masukkan rebung. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement