Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Kalau aku bilang nya Gulai Baralek. Karena di tempat aku, Barulak-Tanah Datar. Gulai Cancang merupakan menu utama saat diadakan pesta. Ini yang harus
250 gr daging sapi plus tetelan
100 gr rebung
100 gram cabe giling
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 cm jahe
1 sdm lengkuas giling
2 sdm bumbu kambing
Garam secukupnya
2 batang sere
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 buah pekak
2 bunga lawang
2 cm kayu manis
Secukupnya minyak goreng
1 L santan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Tuang bumbu kambing.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah di cuci bersih. Masak daging hingga setengah empuk.
Langkah 4
Tambahkan santan dan masukkan daun daun dan bahan cemplung lainnya.
Langkah 5
Masukkan rebung. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement