Michico Octavian
5.0
(1 Rating)
Yummy!
1 liter air
Bumbu Rempah :
3 buah kapulaga
3 buah bunga lawang/ pekak
Bumbu Halus :
15 buah cabe rawit hijau
200 gram cabe merah keriting
8 buah adas manis
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Daging khusus cancang itu adalah daging tetelan sedikit lemak di tambah daging yang berbalut tulang rawan. Cuci bersih kemudian presto menggunakan 1 liter air selama 45 menit/ rebus hingga empuk. Setelah uap panasnya hilang, buka tutup presto. Untuk air sisa rebusan jangan dibuang karna itu berfungsi sebagai kuah.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga matang merata.
Langkah 3
Salin tumisan bumbu ke panci rebusan daging kemudian masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan santan kental beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Tes rasa dan gulai cancang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement