Gulai Ceker Cabe Rawit

Resep Gulai Ceker Cabe Rawit

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

nikmat

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

2 buah kentang

300 ml santan kental

500 ml santan encer

4 sdm minyak tumis

Bumbu aromatik

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serei

12 buah cabe rawit

30 gr cabe rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 cm kunyit

1 butir kemiri

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan aromatik.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan aromatik.

Masukan ceker yang sudah direbus.

Langkah 2

Masukan ceker yang sudah direbus.

Masukan santan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan santan masak hingga mendidih.

Tambahkan kentang masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Tambahkan kentang masak hingga kentang matang.

Tmbahkan santan kental beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 5

Tmbahkan santan kental beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Jika kuah sudah mengental matikan kompor dan siap dinikmati.

Langkah 6

Jika kuah sudah mengental matikan kompor dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement