Advertisement
Rufaida Hidayat
5.0
(1 Rating)
Gulai cincang khas Padang adalah sajian dengan bahan dasar daging ditambah kuah santan dikombinasikan bumbu khas Padang. Dinikmati bersama nasi putih
300 gram daging sapi
1 bungkus santan
1/2 sdt penyedap rasa
Gula merah secukupnya
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
8 siung bawang merah
4 aiung bawang putih
4 buah cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
3 buah kemiri
1/2 sdt pala
1/2 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga matang
Langkah 2
Masukkan daging yang telah direbus
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya
Langkah 4
Tambahkan garam, penyedap rasa, merica, dan gula
Langkah 5
Masukkan santan aduk- aduk hingga mendidih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement