Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gulai Cincang

Gulai Cincang

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Gulai cincang khas Padang adalah sajian dengan bahan dasar daging ditambah kuah santan dikombinasikan bumbu khas Padang. Dinikmati bersama nasi putih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram daging sapi

1 bungkus santan

1/2 sdt penyedap rasa

Gula merah secukupnya

1/2 sdt garam

1 batang daun bawang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 aiung bawang putih

4 buah cabe merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

3 buah kemiri

1/2 sdt pala

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Memasak

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang

Masukkan daging yang telah direbus

Langkah 2

Masukkan daging yang telah direbus

Tambahkan air secukupnya

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica, dan gula

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica, dan gula

Masukkan santan aduk- aduk hingga mendidih

Langkah 5

Masukkan santan aduk- aduk hingga mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Rindang 12

Rindang 12

Kolak Ubi Jalar Santan

Kolak Ubi Jalar Santan

(5.0)

10 mnt

11

Resep Kategori Terkait

Advertisement