Gulai Cincang Daging Dan Rebung

Resep Gulai Cincang Daging Dan Rebung

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

500 gram daging sapi cincang

500 gram rebung

800 ml santan

150 gram cabe merah giling

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa

Bumbu halus

10 buah cabe rawit merah

10 buah cabe rawit hijau

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 buah kemiri

1 sendok teh merica kasar

1 sendok teh ketumbar kasar

Dedaunan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging cincang kemudian rebus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih daging cincang kemudian rebus sampai matang.

Cuci bersih rebung dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih rebung dan tiriskan.

Cuci bersih semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.

Langkah 3

Cuci bersih semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.

Masukkan bumbu halus, cabe giling, dedaunan dan santan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, cabe giling, dedaunan dan santan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan daging dan rebung serta garam dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan daging dan rebung serta garam dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement