Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Enak
500 gram daging sapi cincang
500 gram rebung
800 ml santan
150 gram cabe merah giling
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 buah kemiri
1 sendok teh merica kasar
1 sendok teh ketumbar kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, geprek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging cincang kemudian rebus sampai matang.
Langkah 2
Cuci bersih rebung dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, cabe giling, dedaunan dan santan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan daging dan rebung serta garam dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement