Gulai Cubadak #JelajahBarat

Resep Gulai Cubadak #JelajahBarat

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Makan pakai gulai cubadak (gulai nangka) bikin kangen kampung halaman.

Bahan Utama

500 gr nangka

1 liter air untuk dua kali rebus

1/2 sdm garam

3 sdm minyak goreng

1 papan tempe

7 batang kacang panjang

800 ml santan

1 sdm garam

Bumbu Halus

8 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Rempah :

1 jempol lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka hingga mendidih dengan 1/2 liter air, lalu buang airnya.

Langkah 1

Rebus nangka hingga mendidih dengan 1/2 liter air, lalu buang airnya.

Rebus kembali nangka dengan 1/2 liter air, tambahkan 1/2 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng. Rebus hingga nangka empuk.

Langkah 2

Rebus kembali nangka dengan 1/2 liter air, tambahkan 1/2 sdm garam dan 3 sdm minyak goreng. Rebus hingga nangka empuk.

Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera.

Langkah 3

Potong kacang panjang dan tempe sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.

Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan tempe, kacang panjang, nangka, dan 1 sdm garam.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan tempe, kacang panjang, nangka, dan 1 sdm garam.

Masak hingga mendidih dan sayuran matang.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement