Gulai Cumi Isi Tahu

Resep Gulai Cumi Isi Tahu

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Menu Favorite kalau makan di RM Padang. Sering bikin sendiri biar puas 🥰

Bahan Utama

500 gr cumi (lebih enak yang ukuran besar)

750 ml santan

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 potong asam kandis

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Isian Tahu

1 buah tahu putih ukuran besar

1 butir telur

3 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

7 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

2 buah kemiri sangrai

Seruas jahe

Seruas kunyit

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang kulit dan hitam-hitamnya.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang kulit dan hitam-hitamnya.

Hancurkan tahu. Tambahkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Hancurkan tahu. Tambahkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukan adonan tahu dalam cumi hingga penuh, tempel kepalanya lalu semat dengan tusukan.

Langkah 3

Masukan adonan tahu dalam cumi hingga penuh, tempel kepalanya lalu semat dengan tusukan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukan santan, gula, garam, kaldu bubuk dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukan santan, gula, garam, kaldu bubuk dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukan cumi, masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masukan cumi, masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement