Emma zainal bakhri
5.0
(14 Rating)
Kali ini saya memasak Gulai Cumi Isi Tahu kesukan pak suami 🤗 Kebetulan beliau asli orang Minang, jadi kalau di rumah selalu masak masakan ala RM Pad
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, buang tinta dan kulitnya lalu beri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali kemudian sisihkan.
Langkah 2
Buat isian cumi dengan hancurkan tahu lalu tambahkan telur, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan adonan tahu ke dalam cumi sampai penuh lalu tutup dengan kepala cumi dan tusuk dengan tusukan gigi agar tidak bocor saat dimasak. Lakukan sampai semua cumi terisi tahu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan cumi kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masak cumi hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement