Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(6 Rating)
Teman makan ketupat atau lontong waktu momen lebaran 😍
Bumbu Halus :
9 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, buang kantung tintanya, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan batang serai hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan santan aduk hingga rata, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan potongan kacang panjang masak hingga kacang matang.
Langkah 5
Tambahkan cumi masak sebentar hingga cumi matang, matikan api, sajikan dengan ketupat/lontong maupun nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement