Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Gulai khas Minang, karena diberi bubuk kari khas Minang yang wangi dan enak. Rasanya bikin nagih. Silahkan dicoba.
500 gram cumi, potong-potong
6 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 buah kentang, potong-potong
1 sdm bubuk kari
700 ml santan kekentalan sedang
2 buah asam kandis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 batang serai, geprek
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah keriting
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama bahan rempah hingga wangi dan sedikit kering. Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 2
Masukkan asam kandis.
Langkah 3
Tambahkan kentang, aduk rata. Setelah itu, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 4
Jika kentang sudah setengah empuk, masukkan cumi. Rebus selama 3 menit.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kacang panjang.
Langkah 6
Masak hingga semua bahan empuk. Merebus cuma tidak perlu lama karena akan alot jika overcook. Koreksi rasanya, lalu matikan api.
Langkah 7
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement