Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Udah lama pengen banget makan gulai cumi ala rumah makan Padang . Pas banget dapat cumi size besar , beli dari abang sayur dpan rumah. Yuk kita bikin
500 gr cumi basah
2 buah tahu
1 butir telur
1 bungkus santan instan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
3/4 sdm penyedap rasa
1 sdt garam ( sesuaikan)
1/2 sdt petsin
1 sdt gula putih
5 sdm minyak goreng
Air secukupnya
7 tusukan ( tusuk gigi)
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe keriting merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, buang dan bersihkan bagian dalam cumi . Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu cuci kembali
Langkah 2
Hancurkan tahu, tambahkan telur dan bumbu penyedap, garam, merica. Aduk rata
Langkah 3
Masukan adonan tahu ke dalam cumi ( jangan terlalu penuh), Kunci atas nya dengan tusukan.
Langkah 4
Didihkan air. Rebus cumi yang sudah di isi tahu selama 10 menit
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum
Langkah 6
Masukan cumi yang sudah di rebus sebelum nya
Langkah 7
Bumbui dengan penyedap , garam, gula, petsin dan santan. Tes rasa
Langkah 8
Masak gulai cumi sampai matang. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement