Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Gulai adalah salah satu masakan nusantara yang berasal dari daerah Sumatera, yang bercita rasa gurih dan dengan aroma bumbu rempah yang khas
500 gr daging sapi
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1½ sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis
1½ sdt garam
1½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
100 ml santan instan
2 liter air
4 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 buah cabe hijau
3 butir kemiri
½ sdt merica butir
¼ sdt jinten
2 buah pekak
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
2 buah kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Potong potong daging sesuai selera
Langkah 2
Haluskan bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan serai, daun jeruk, tumis kembali
Langkah 4
Kemudian masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna
Langkah 5
Tambahkan air, air asam Jawa, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan santan, aduk rata, kecilkan api dan masak hingga kuah mengental dan daging empuk, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement