Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Selamat mencoba yaa.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi dengan air secukupnya hingga setengah empuk. Tiriskan daging dan sisihkan air kaldunya.
Langkah 2
Iris tipis daging sapi,lalu gepuk atau tumbuk dengan ulekan hingga agak pipih. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.
Langkah 4
Lalu masukkan daging sapi,aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan air kaldu sapi, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga daging empuk.
Langkah 6
Setelah itu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 8
Tuang gulai daging ke dalam mangkuk. Taburi bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement