Gulai Daging Kacang Merah

Resep Gulai Daging Kacang Merah

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Ketika kecil suka sekali sama menu ini, enaknya pakai daging sandung lamur yang ada lemaknya. Dimakan hangat hangat bareng nasi dan kerupuk, yummy.

Bahan Utama

250 gram kacang merah

300 gram daging sapi sandung lamur, rebus

2 liter air

65 ml santan

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 buah serai, geprek

1 sdm garam

¼ sdt kaldu ayam

2 sdm gula pasir

Bumbu halus

5 buah cabe merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

½ ruas jahe

2 cm kunyit

¼ sdt merica

¼ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai empuk.

Potong-potong daging yang sudah direbus sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong daging yang sudah direbus sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai tanak, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai tanak, lalu masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi kacang merah lalu masukkan juga potongan daging.

Langkah 5

Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi kacang merah lalu masukkan juga potongan daging.

Beri santan, garam, gula dan kaldu bubuk. setelah air agak menyusut matikan api, lalu sajikan.

Langkah 6

Beri santan, garam, gula dan kaldu bubuk. setelah air agak menyusut matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement