Gulai Daging Kambing

Resep Gulai Daging Kambing

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Tepat hari ini hari raya idul adha,alhamdulillah kebagian daging kambing. Bikin menu favorite suami yang tak lain adalah gule. Resepnya saya recook puLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 butir cengkeh

1 ruas lengkuas

1 sdm bubuk kari

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 bungkus santan instant

1 1/2 sdm kecap manis

1.5 liter air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar

1 cm jahe

2 buah cabe merah

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging kambing, lalu potong kecil sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan daging kambing, lalu potong kecil sesuai selera.

Masukkan bumbu halus kedalam gelas blender, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, jinten, dan cabe merah. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus, cuci daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus kedalam gelas blender, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, jinten, dan cabe merah. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus, cuci daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Panaskan wajan tambahkan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam,daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak bumbu hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Panaskan wajan tambahkan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam,daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak bumbu hingga benar-benar matang.

Masukkan daging kambing, aduk hingga merata dengan bumbu dan berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging kambing, aduk hingga merata dengan bumbu dan berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk kemudian masukan bubuk kari.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga daging empuk kemudian masukan bubuk kari.

Bumbui dengan santan, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan santan, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa.

Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement