Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak disantap di saat masakan masih panas. Kuah panas dan nasi panas. Yummyyy
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan daun singkong. Lalu remas-remas kasar dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci isikan dengan air. Rebus daging dan masukkan daun singkong yang sudah diremas. Lalu beri garam. Daun singkong ini akan membuat daging lebih cepat empuk. Rebus sampai daging empuk.
Langkah 4
Daging yang sudah matang dipotong kasar lalu msaukkan kembali ke panci.
Langkah 5
Siapkan jantung pisang.
Langkah 6
Lalu iris jantung pisang dan masukkan ke dalam panci rebusan daging. Rebus bersamaan sampai jantung pisang empuk.
Langkah 7
Masukkan bumbu gulai.
Langkah 8
Siapkan cengkeh dan bunga lawang.
Langkah 9
Masukkan garam, bubuk kaldu sapi, merica bubuk dan kayu manis. Aduk rata ,cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement