Gulai Daging Sapi #JagoMasakMinggu3

Resep Gulai Daging Sapi #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(5 Rating)

Gulai sedap dan nikmat dengan bumbu rempah nusantara

Bahan Utama

500 gr daging sapi

600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Air secukupnya

Bumbu halus :

3 buah cabe merah besar, buang bijinya

15 buah cabai rawit merah

10 buah bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 ruas jari kunyit

1 jempol jahe

1/2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi ,lalu iris tipis-tipis. Siapkan juga bumbu halusnya

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi ,lalu iris tipis-tipis. Siapkan juga bumbu halusnya

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan daun salam hingga bumbu benar² matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan daun salam hingga bumbu benar² matang.

Setelah itu masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna

Langkah 3

Setelah itu masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna

Kemudian tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata

Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut

Langkah 5

Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut

Setelah itu masukkan santan, aduk rata. Masak dg api kecil hingga santan sedikit menyusut. Tes rasanya. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Setelah itu masukkan santan, aduk rata. Masak dg api kecil hingga santan sedikit menyusut. Tes rasanya. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement