Gulai Daging Sapi

Resep Gulai Daging Sapi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mantep banget. Tak ada gulai kambing, gulai sapi pun jadi.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 batang serai

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah bunga lawang

2 butir kapulaga

2 butir cengkeh

1 ruas telunjuk kayu manis

Garam secukupnya

½ sdt kaldu sapi

½ sdt gula pasir

Bawang merah goreng secukupnya

35 ml santan instan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt jinten bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging, buang air rebusannya yang pertama. Ganti dengan air yang baru, rebus lagi. Buang busa-busa yang mengambang. Potong-potong daging, masukkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis.

Langkah 1

Rebus daging, buang air rebusannya yang pertama. Ganti dengan air yang baru, rebus lagi. Buang busa-busa yang mengambang. Potong-potong daging, masukkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas geprek.

Masukkan bumbu ke dalam panci, bumbui juga garam, kaldu sapi dan gula pasir. Rebus dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam panci, bumbui juga garam, kaldu sapi dan gula pasir. Rebus dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Masukkan santan instan.

Langkah 4

Masukkan santan instan.

Aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement