Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Masak gulai daging sapi yang rasanya krimi dan tak kalah enak walaupun tanpa santan.
500 gram daging sapi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri
¹/² sdt ketumbar
2 buah cengkeh
2 buah pekak
3 butir kapulaga
5 cm kayumanis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
200 gram krimer bubuk serbaguna
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, jahe, kunyit, ketumbar dan kemiri hingga halus.Tumis bumbu halus hingga matang, tanak dan harum.
Langkah 2
Masukkan semua rempah dedaunan.
Langkah 3
Tambahkan serai yang sudah digeprek.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk rata.Masak hingga daging mulai berubah warna.Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Tambahkan dan tuang krimer bubuk serbaguna yang sudah dilarutkan dengan cukup air.Masukkan rempah kering( cengkeh, kapulaga, pekak dan kayumanis.Bumbui dengan gula pasir, garam.Masak hingga matang.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement