Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Anita

Anita

5.0

(2 Rating)

Gulai dengan daging sapi enak juga.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

60 ml santan kental

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 daun jeruk

Kol secukupnya

2 sdm gula pasir

Bawang goreng, buat taburan

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 cabai besar merah

10 cabai rawit

3 buah ketumbar

Garam secukupnya

1 sdt merica

Advertisement

Cara Memasak

Rebus cabai merah besar dan cabai rawit.

Step 1

Rebus cabai merah besar dan cabai rawit.

Rebus daging dan tulang sampai mendidih.

Step 2

Rebus daging dan tulang sampai mendidih.

Haluskan bumbu halus, tiriskan.

Step 3

Haluskan bumbu halus, tiriskan.

Potong-potong daging sesuai selera.

Step 4

Potong-potong daging sesuai selera.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, sampai harum.

Step 5

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, sampai harum.

Masukkan santan gula dan garam, koreksi rasa.

Step 6

Masukkan santan gula dan garam, koreksi rasa.

Setelah mendidih masukkan daging sapi, masak hingga matang.

Step 7

Setelah mendidih masukkan daging sapi, masak hingga matang.

Sebelum diangkat masukkan kol, aduk rata, angkat.

Step 8

Sebelum diangkat masukkan kol, aduk rata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anita

Anita

Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

(5.0)

8 langkah

874

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement