Sebentar lagi Hari Raya Qurban bisa jadi ide olahan daging yg enak, mudah dan cepat.
Step 1
Cuci bersih daging sapi lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan ganti dengan air yg baru lalu rebus kembali hingga empuk.
Step 2
Setelah daging empuk tiriskan daging lalu potong dadu sesuai selera.
Step 3
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan lengkuas dan serai geprek, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan bunga lawang. Masak bumbu hingga matang dan harum lalu sisihkan.
Step 4
Panaskan kembali air kaldu rebusan daging, masukkan potongan daging dan juga bumbu yang sudah di tumis masak hingga mendidih.
Step 5
Tambahkan santan, gula, dan garam aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa, gulai siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement