Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Gulai Jawa yang enak dan gurih ini biasanya di sajikan dengan lontong ataupun nasi putih.
400 gr daging sapi (iris tipis)
300 gr kentang
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
500 ml air
500 ml santan
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
8 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
¼ sdt ketumbar butir
¼ sdt jintan
1 ruas kunyit
½ ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong sesuai selera. Lalu goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna menjadi agak pucat.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kentang. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Angkat.
Langkah 8
Tuang gulai ke dalam mangkuk. Taburi dengan bawang goreng dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement