Advertisement
Kuahnya memakai rempah yang sedikit, jadi rasanya ringan dan segar.
250 gram daging sapi
200 ml air kaldu daging sapi
200 ml santan kental
800 ml santan encer
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 sdm bubuk kari
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
Advertisement
Step 1
Rebus daging di air mendidih hingga empuk, kemudian potong-potong.
Step 2
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Step 3
Kemudian tumis dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang.
Step 4
Ketika sudah mulai harum, tambahkan bubuk kari, tumis kembali hingga bumbu tanak dan matang.
Step 5
Kemudian masukkan potongan daging, aduk rata dengan bumbu tumis.
Step 6
Masukkan santan encer dan air kaldu sapi, masak sampai mendidih dengan api kecil.
Step 7
Masukkan santan kental, masak kembali hingga mendidih. Jangan lupa sering diaduk supaya santan tidak pecah.
Step 8
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement