Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuahnya memakai rempah yang sedikit, jadi rasanya ringan dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging di air mendidih hingga empuk, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang.
Langkah 4
Ketika sudah mulai harum, tambahkan bubuk kari, tumis kembali hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan daging, aduk rata dengan bumbu tumis.
Langkah 6
Masukkan santan encer dan air kaldu sapi, masak sampai mendidih dengan api kecil.
Langkah 7
Masukkan santan kental, masak kembali hingga mendidih. Jangan lupa sering diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 8
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement