Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Menjelang makan malam, si kecil tetiba request makanan berkuah. Berhubung stok sayur di kulkas hanya ada daun singkong, akhirnya milih untuk masak gul
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, beri sedikit garam kemudian masukkan daun singkong yang sudah dipisahkan dari tangkainya. Rebus sekitar 15-20 menit atau hingga empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Peras daun singkong untuk mengurangi kadar airnya, kemudian iris-iris kecil.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, uleg hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan cabai rawit. Tumis hingga bumbu harum.
Langkah 5
Masukkan daun singkong kemudian tambahkan secukupnya air untuk kuah. Tambahkan secukupnya kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk merata.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Test dan koreksi rasa. Matikan api.
Langkah 8
Pindahkan gulai daun singkong ke wadah saji. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement