Azka Khansa
5.0
(1 Rating)
Dari alam untuk kita.
2 ikat daun singkong
1000ml santan dari 1 butir kelapa
11 siung bawang merah
Kemiri sangrai 5 butir
Kunyit 2 ruas jari
Cabe merah besar 5 buah
Cabe rawit utuh secukupnya
Daun salam secukupnya
7 siung bawang putih
Sereh secukupnya
1 sdm garam
1/2sdt merica bubuk
2sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1/2sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula pasir
Langkah 1
Petik dan cuci bersih daun singkong.
Langkah 2
Rebus daun singkong sampai empuk.
Langkah 3
Haluskan, bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah besar, dan kemiri sangrai.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan bumbu Cemplung daun salam dan sereh.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukan seasoningnya.
Langkah 6
Masukkan santan.
Langkah 7
Masukkan daun singkong yang sudah direbus dan diiris beserta cabe rawitnya.
Langkah 8
Masak hingga matang dan jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah, kalau sudah matang koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua