Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Nikmat sekali, sampai nambah nasi.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, sangrai

1/4 sdt ketumbar, sangrai

2 buah cabe merah

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

400 ml air

1 sdm santan instan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong kemudian cuci. Rebus daun singkong hingga matang. Angkat.

Langkah 1

Petik daun singkong kemudian cuci. Rebus daun singkong hingga matang. Angkat.

Rendam daun singkong dengan air es selama 15 menit. Kemudian tiriskan dan potong-potong.

Langkah 2

Rendam daun singkong dengan air es selama 15 menit. Kemudian tiriskan dan potong-potong.

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe hingga halus. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, kunyit bubuk, lengkuas, batang serai hingga harum.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe hingga halus. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, kunyit bubuk, lengkuas, batang serai hingga harum.

Masukkan air, daun singkong, garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, daun singkong, garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan. Masak hingga mendidih. Matikan api. Resep ini tidak pedas. Takaran cabe sesuaikan dengan selera.

Langkah 5

Masukkan santan instan. Masak hingga mendidih. Matikan api. Resep ini tidak pedas. Takaran cabe sesuaikan dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Gulai Daun Singkong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mantaabbb πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #JagoMasakMaret

Sumber Resep

Gulai Daun Singkong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement