Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Nikmat sekali, sampai nambah nasi.
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
400 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Petik daun singkong kemudian cuci. Rebus daun singkong hingga matang. Angkat.
Langkah 2
Rendam daun singkong dengan air es selama 15 menit. Kemudian tiriskan dan potong-potong.
Langkah 3
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe hingga halus. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, kunyit bubuk, lengkuas, batang serai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, daun singkong, garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instan. Masak hingga mendidih. Matikan api. Resep ini tidak pedas. Takaran cabe sesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement