Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Olahan daun singkong yang nikmat dimakan dengan nasi hangat
Bumbu halus :
1/2 ons cabe merah giling
1 buah asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Ambil daun singkong yang masih muda dan cuci bersih
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng jengkol sampai kecoklatan angkat dan pipihkan
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 4
Tambahkan santan, masukan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis aduk rata sampai mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata
Langkah 6
Masukan daun singkong aduk rata tambahkan garam dan penyedap rasa, cek rasa
Langkah 7
Masak hingga daun singkong lunak dan kuah santannya mengental, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement