Gulai Daun Singkong dan Jengkol

Resep Gulai Daun Singkong dan Jengkol

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Olahan daun singkong yang nikmat dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

5 buah jengkol belah 2

500 ml santan

Bumbu halus :

1/2 ons cabe merah giling

10 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah asam kandis

1 sdt garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daun singkong yang masih muda dan cuci bersih

Langkah 1

Ambil daun singkong yang masih muda dan cuci bersih

Panaskan minyak goreng, goreng jengkol sampai kecoklatan angkat dan pipihkan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng jengkol sampai kecoklatan angkat dan pipihkan

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum

Tambahkan santan, masukan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis aduk rata sampai mendidih

Langkah 4

Tambahkan santan, masukan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis aduk rata sampai mendidih

Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata

Langkah 5

Setelah mendidih masukan jengkol aduk rata

Masukan daun singkong aduk rata tambahkan garam dan penyedap rasa, cek rasa

Langkah 6

Masukan daun singkong aduk rata tambahkan garam dan penyedap rasa, cek rasa

Masak hingga daun singkong lunak dan kuah santannya mengental, siap disajikan

Langkah 7

Masak hingga daun singkong lunak dan kuah santannya mengental, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement